ricetta di hamburger gourmet: hamburger al parmigiano con riduzione di vino rosso, parmigiano stagionato e rucola fresca
Il Wine Burger è un’altra ricetta di hamburger gourmet dal mio libro Hamburger Gourmet.
Visto che sono alle prese con il mio libro sul vino, questa ricetta è capitata al momento giusto. Solo che l’ho trasformata: da un hamburger al vino francese a un hamburger al vino italiano.
la ricetta di hamburger gourmet
Note sulla ricetta:
- Avevo una bottiglia di Brunello di Montalcino aperta, e ho usato questo magnifico vino toscano per la riduzione.
- Ho usato parmigiano gourmet: stagionato 36 mesi.
Ecco il risultato: un tagliere di formaggi dentro a una ricetta di hamburger gourmet.
Ingredienti per 2:
- 2 hamburger semplici
- 2 panini (provali fatti in casa, clicca qui)
- 1 peperoncino rosso
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva (uno per la salsa al vino e uno per cuocere gli hamburger)
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino rosso di buona qualità
- 50 gr di zucchero di canna
- 2-3 fette di parmigiano
- 1 mazzetto di foglie di rucola
Preriscalda il forno a 200°C. Sbuccia e affetta lo scalogno. Taglia in due il peperoncino e rimuovi i semi.
Scalda l’olio in un pentolino e soffriggi il peperoncino e lo scalogno (circa 1 minuto). Rimuovi il peperoncino, aggiungi il vino e cuoci per 2-3 minuti, su fiamma media. Aggiungi lo zucchero, mescola e cuoci per 3-4 minuti, fino ad ottenere una consistenza sciropposa.
Nel frattempo cuoci gli hamburger, ricorda:
Per hamburger di media grandezza (125 gr)
- Molto al sangue: 2 minuti per lato
- Al sangue: 3 minuti per lato
- Cotto: 4 minuti per lato
- Ben cotto: 5 minuti per lato
Scalda i panini in forno per un minuto.
Assembla il tuo hamburger: pane + hamburger + rucola + composta di vino + parmigiano + pane.
goditi la tua ricetta di hamburger gourmet
Claudia