la ricetta dei brownies americani, frutto di anni e anni di prove e test (non sugli animali, solo sugli umani).

la ricetta dei brownies americani, frutto di anni e anni di prove e test (non sugli animali, solo sugli umani).

 

la ricetta dei brownies e il fiordaliso

Siamo nel Floralia project (quello in cui sto sperimentando i fiori commestibili). E questa volta abbiamo sia un ingrediente che un foodie find: i brownies al fiordaliso (ma c’è anche la ricetta classica, non temete).

Come posso descrivervi il sapore dei fiordaliso? Sanno di blu. Un gusto floreale, naturalmente, ma blu. Riuscite a immaginare il sapore del colore blu? Se non ci riuscite, correte a comprarli, perché ne vale la pena.

Io ho trovato i petali secchi. Sono ricchi di benefici, come dicevo l’altro giorno, correlati incredibilmente alla femminilità:

  • per la salute delle unghie
  • per gli occhi gonfi e doloranti (collirio con tè di fiordaliso)
  • per la digestione
  • per problemi ai reni, al fegato o alla milza
  • per i crampi “delle ragazze”
  • per il sistema nervoso (probabilmente a causa del blu, che è un colore calmante :-))

Inoltre dai petali si ricava un colorante naturale perfetto per i progetti fai da te.

Io li ho usati per la ricetta dei brownies e per una tartare di carne (per il Summer Mag).

le sperimentazioni e la ricetta dei brownies

Questa è una ricetta dei brownies dai miei choco esperimenti giovanili.

Autentica, in quanto trovata durante le mie lunghe estati a Miami. Ma anche a colpo più che sicuro. Vengono sempre perfetti!

Ho anche trovato il voto dato dal mio amico G.: 10/10. Sì, io chiedevo alla gente, soprattutto se diretta e critica, di dare un voto, e lo faccio ancora.

sweet freesias from E for my rainy birthday

Ma questa volta ho aggiunto i fiordalisi, perché è il progetto Floralia. Potete benissimo saltare i fiori e tenervi il cioccolato.

ingredienti per 16-20 brownies:

  • 70 gr di burro a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di petali di fiordaliso secchi
  • 85 gr di cioccolato fondente (70% per me)
  • 300 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Preriscalda il forno a 180°C.

Metti il burro in un robot da cucina, aggiungi i fiordalisi e amalgama bene. Puoi tritare o solo mescolare. In questo caso potresti trovare qualche petalo intero nell’impasto, ma che fa?

Fai sciogliere burro e cioccolata a bagnomaria. Lascia raffreddare fino a temperatura ambiente.

Mescola tutti gli altri ingredienti e aggiungi il cioccolato. Amalgama bene.

Imburra e infarina una teglia da forno da circa 20 cm. Versa l’impasto e cuoci in forno per circa 30-40 minuti, fino a quando vedi la superficie asciutta e, inserendo uno spiedino o un coltello nel centro, vengono fuori quasi completamente puliti.

Lascia raffreddare e taglia la torta in quadrati di circa 5 cm.

 

diario di un compleanno

E’ la prima volta, che io ricordi, che piove il giorno del mio compleanno. Tutti i miei piani del Claudia-day rovinati…

Ma piaceri inaspettati hanno preso il loro posto:

  • i fiori del buongiorno di Luca e Smeagol.
  • Il bouquet di peonie consegnato a casa, proprio come una lady, da mamy.
  • le bianchissime fresie di E.
  • la chiamata delle 05:00 del mattino di New York da mio fratello (si è ricordato!)
  • gli amici che hanno chiamato, ma non era abbastanza, quindi hanno scritto anche su facebook, sulle chat di whatsapp, ecc. Sweet.
  • noodle, tempura e uramaki del pranzo con Luca.
  • il pomeriggio passato nel mondo girly e rosa (e pieno di brownies) di sorella e nipotina.
  • la torta I-like-it-like-that di cupcake all’olio extra vergine di oliva, aromatizzata alla rosa e ricoperta di nutella, o meglio, farrotella. E si, ho raccolto le fuchsia.
  • i regali porcellanosi della mia famiglia (che mi conosce bene ;-))
  • la taco & burrito night, con pianificazione e ricerca per il viaggio di compleanno a Siracusa.

Sono rimasta soggiogata da tanto amore e tanta dolcezza, invitando la pioggia a partecipare alla festa 🙂

birthday gifts: polka dot fine china

vi auguro con tutto il cuore di passare il vostro prossimo compleanno dolcissimamente e godendo di ogni istante!!!!

 

goditi la tua ricetta dei brownies al cioccolato

Claudia