la ricetta dei brownies americani, frutto di anni e anni di prove e test (non sugli animali, solo sugli umani).
la ricetta dei brownies e il fiordaliso
Siamo nel Floralia project (quello in cui sto sperimentando i fiori commestibili). E questa volta abbiamo sia un ingrediente che un foodie find: i brownies al fiordaliso (ma c’è anche la ricetta classica, non temete).
Come posso descrivervi il sapore dei fiordaliso? Sanno di blu. Un gusto floreale, naturalmente, ma blu. Riuscite a immaginare il sapore del colore blu? Se non ci riuscite, correte a comprarli, perché ne vale la pena.
Io ho trovato i petali secchi. Sono ricchi di benefici, come dicevo l’altro giorno, correlati incredibilmente alla femminilità:
- per la salute delle unghie
- per gli occhi gonfi e doloranti (collirio con tè di fiordaliso)
- per la digestione
- per problemi ai reni, al fegato o alla milza
- per i crampi “delle ragazze”
- per il sistema nervoso (probabilmente a causa del blu, che è un colore calmante :-))
Inoltre dai petali si ricava un colorante naturale perfetto per i progetti fai da te.
Io li ho usati per la ricetta dei brownies e per una tartare di carne (per il Summer Mag).
le sperimentazioni e la ricetta dei brownies
Questa è una ricetta dei brownies dai miei choco esperimenti giovanili.
Autentica, in quanto trovata durante le mie lunghe estati a Miami. Ma anche a colpo più che sicuro. Vengono sempre perfetti!
Ho anche trovato il voto dato dal mio amico G.: 10/10. Sì, io chiedevo alla gente, soprattutto se diretta e critica, di dare un voto, e lo faccio ancora.
Ma questa volta ho aggiunto i fiordalisi, perché è il progetto Floralia. Potete benissimo saltare i fiori e tenervi il cioccolato.
ingredienti per 16-20 brownies:
- 70 gr di burro a temperatura ambiente
- 3 cucchiai di petali di fiordaliso secchi
- 85 gr di cioccolato fondente (70% per me)
- 300 gr di zucchero
- 100 gr di farina 00
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Preriscalda il forno a 180°C.
Metti il burro in un robot da cucina, aggiungi i fiordalisi e amalgama bene. Puoi tritare o solo mescolare. In questo caso potresti trovare qualche petalo intero nell’impasto, ma che fa?
Fai sciogliere burro e cioccolata a bagnomaria. Lascia raffreddare fino a temperatura ambiente.
Mescola tutti gli altri ingredienti e aggiungi il cioccolato. Amalgama bene.
Imburra e infarina una teglia da forno da circa 20 cm. Versa l’impasto e cuoci in forno per circa 30-40 minuti, fino a quando vedi la superficie asciutta e, inserendo uno spiedino o un coltello nel centro, vengono fuori quasi completamente puliti.
Lascia raffreddare e taglia la torta in quadrati di circa 5 cm.
diario di un compleanno
E’ la prima volta, che io ricordi, che piove il giorno del mio compleanno. Tutti i miei piani del Claudia-day rovinati…
Ma piaceri inaspettati hanno preso il loro posto:
- i fiori del buongiorno di Luca e Smeagol.
- Il bouquet di peonie consegnato a casa, proprio come una lady, da mamy.
- le bianchissime fresie di E.
- la chiamata delle 05:00 del mattino di New York da mio fratello (si è ricordato!)
- gli amici che hanno chiamato, ma non era abbastanza, quindi hanno scritto anche su facebook, sulle chat di whatsapp, ecc. Sweet.
- noodle, tempura e uramaki del pranzo con Luca.
- il pomeriggio passato nel mondo girly e rosa (e pieno di brownies) di sorella e nipotina.
- la torta I-like-it-like-that di cupcake all’olio extra vergine di oliva, aromatizzata alla rosa e ricoperta di nutella, o meglio, farrotella. E si, ho raccolto le fuchsia.
- i regali porcellanosi della mia famiglia (che mi conosce bene ;-))
- la taco & burrito night, con pianificazione e ricerca per il viaggio di compleanno a Siracusa.
Sono rimasta soggiogata da tanto amore e tanta dolcezza, invitando la pioggia a partecipare alla festa 🙂
vi auguro con tutto il cuore di passare il vostro prossimo compleanno dolcissimamente e godendo di ogni istante!!!!
goditi la tua ricetta dei brownies al cioccolato
Claudia