hamburger di gamberi con maionese di avocado
perchè fare gli hamburger di gamberi:
- Primo: potete preparare l’impasto in anticipo e conservarlo in frigorifero (o congelarlo), e usarlo quando tornate dal lavoro, stanchi e vagando con la mente alla ricerca di idee per la cena.
- Secondo: non avrete neanche una lamentela, giuro.
- Terzo: se vi avanza la maionese. Ne sarete grati domani, quando la spalmerete sul panino della pausa pranzo o quando l’aggiungerete all’insalata.
- Quarto: fatene un bel po’, avvolgeteli singolarmente in pellicola e congelate. Ecco i pasti di emergenza per i pigri weekend del prossimo mese.
- Quinto: per provare la mia deliziosa maionese di avocado!!!
la ricetta degli hamburger di gamberi
Ingredienti per 2:
- 250 gr gamberetti sbucciati
- 1/4 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di pangrattato
- 1 ciuffetto di coriandolo fresco (o prezzemolo o basilico ;-))
- 5 cucchiai di olio evo
Trita grossolanamente (anche con un coltello) i gamberetti. Grattugia insieme l’aglio, il pane (o pan grattato), il peperoncino e il coriandolo/prezzemolo.
Metti in una ciotola i gamberetti, l’uovo, il pangrattato speziato, un pizzico di sale e un cucchiaino d’olio. Amalgama il tutto con un cucchiaio di legno.
Con le mani dividi l’impasto in due e forma due palle, copri con pellicola e fai riposare in frigo per 20-30 minuti.
Nel frattempo prepara la maionese (clicca qui per la ricetta).
Griglia gli hamburger di gamberi: 3-4 minuti per lato, a fuoco medio (1 cucchiaino d’olio per ungere la padella).
Servi su morbidi panini, con la maionese di avocado, qualche foglia di lattuga, e, se ti piacciono, dei cetriolini sottaceto.
goditi i tuoi hamburger di gamberi!
Claudia