french toast con pandoro e racconti natalizi
french toast con pandoro (quello buono)
Quando ero solo una bambina, neofita del Natale all’italiana, c’erano due cose che mia zia mi diceva sempre sul pandoro:
- Acquistali tutti all’inizio di novembre, perchè i primi sono i migliori. Intendeva dire che i produttori facevano meglio i primi, per catturare i clienti per il resto del periodo natalizio.
- Esprimi un desiderio quando apri il primo pandoro.
Il primo consiglio potrebbe avere un fondo di verità per i pandori artigianali, gli unici ammessi in casa nostra (non.c’è. paragone.).
Dimentico sempre il secondo consiglio, ma sicuramente penso a una nuova ricetta ogni volta che cospargo di zucchero a velo la punta dorata del mio primo pandoro dell’anno.
Ecco come è nata l’idea dei french toast con pandoro: mentre spolveravo e agitavo il sacchetto di plastica.
la ricetta del french toast con pandoro
Ingredienti x 4:
- 2 mini Pandoro (o metà di uno normale)
- 2 uova
- 100 ml latte (funziona anche il latte di mandorle, nocciola, ecc)
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1.5 cucchiaini di cannella in polvere
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- Optional: 1 cucchiaio di crema di latte (va bene anche la versione senza lattosio, es. quella di cocco)
Mescola bene le uova, il latte, lo zucchero, il sale, la crema di latte, 1 cucchiaio di cannella, l’estratto di vaniglia e 1 cucchiaino di olio evo.
A parte mescola lo zucchero a velo e il resto della cannella.
Taglia i pandori a fettine di circa 1,5-2 cm.
Scalda una padella antiaderente spennellata con un cucchiaio di olio evo. Fuoco medio basso.
Immergi le fette di pandoro per un paio di secondi nel mix con le uova e falle soffriggere in padella per meno di un minuto per lato. Si deve creare una sottilissima e appena accennata crosticina dorata.
Servi i toast caldi spolverati con lo zucchero a velo alla cannella.
TIP: ho scoperto che per spolverare con lo zucchero a velo è utilissimo l’infusore per il tè.
TIP2: ho usato un taglia biscotti per rendere i toast più “fotogenici”.
goditi i tuoi french toast con pandoro
Claudia