questa è una ricetta perfetta per un brunch party: croccanti fuori, morbide e gustose dentro tortine di tonno spagnole. l’empanada gallega

questa è una ricetta perfetta per un brunch party: croccant fuori, morbide dentro tortine di tonno spagnole: l'empanada gallega L’anno scorso ha avuto il suo debutto alla festa della mia squadra di beach volley ed è stata un successone. Quindi ecco a voi la ricetta in versione party che-si-può-mangiare-con-le-mani. Niente coltelli, forchette, ecc! L’impasto è molto simile a quello del pie, da qui il nome Spanish Pies.
questa è una ricetta perfetta per un brunch party: croccant fuori, morbide dentro tortine di tonno spagnole: l'empanada gallega L’anno scorso ha avuto il suo debutto alla festa della mia squadra di beach volley ed è stata un successone. Quindi ecco a voi la ricetta in versione party che-si-può-mangiare-con-le-mani. Niente coltelli, forchette, ecc! L’impasto è molto simile a quello del pie, da qui il nome Spanish Pies.

L’anno scorso l’empanada gallega ha avuto il suo debutto alla festa della mia squadra di beach volley ed è stata un successone. Quindi ecco a voi la ricetta in versione party che-si-può-mangiare-con-le-mani. Niente coltelli, forchette, ecc!

L’impasto è molto simile a quello del pie, ma con molto più olio.

Ingredienti per 20-25 tortine:

Impasto

  • 2,5 tazze di farina 00
  • 1/2 bicchiere acqua
  • 1/2 bicchiere olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere

Ripieno:

  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 6 uova
  • 2 peperoni rossi
  • 2 scalogni o 1 grande cipolla rossa
  • 4 pomodori di media grandezza
  • 500 gr di tonno sott’olio

Lavora gli ingredienti dell’impasto (a mano o con robot) fino a che si forma una palla che raccoglie tutta la farina dalle pareti.

Fai bollire le uova (sode).

Taglia a dadini i peperoni, i pomodori e la cipolla (o scalogni).

Scalda 2-3 cucchiai di olio in una padella larga, aggiungi le verdure tagliate e fai cuocere per 20 minuti circa, a fuoco medio, fino a quando i succhi evaporano quasi completamente.

Sbriciola il tonno con le mani e sbuccia e taglia a cubetti piccoli le uova. Aggiungi il tutto ai peperoni, assaggia e regola di sale.

Usa un pennello per oleare una teglia da muffin/cupcake.

Forma delle piccole sfere di impasto con le mani (indicativamente del diametro delle cavità della teglia) e schiacciale tra i palmi delle mani per ottenere un disco.

Posiziona il disco alla base della cavità e lavoralo con le mani per farlo aderire alla base e alle pareti.

Riempi la cavità con una cucchiaiata di ripieno, forma un altro disco e posizionalo sopra, cercando di chiuderlo ai lati per farlo aderire alle pareti e bloccare la fuoriuscita del ripieno.

Inforna per 35-40 minuti, fino a che l’impasto diventa di un bel colore dorato.

 

empanada gallega tuna pie recipe
empanada gallega tuna pie recipe

 

goditi la tua empanada gallega!

Claudia