Budino al cioccolato fatto in casa con uova e cioccolato fondente.
Questo è il Budino al cioccolato fatto in casa che ha conquistato il più esperto degli esperti :-). Quando il mio appassionato-di-budini maritino mi ha detto che quello che avevo fatto era migliore di quello della El ° § *, ho quasi pianto. Anni e anni di prove e sperimentazioni per togliergli dalla testa… un budino in scatola! Si è questo che piaceva a lui, non una versione gourmet, non un dolce fatto da uno chef stellato, non quello che gli faceva la mamma, o la nonna, no!
Potevi fargli il budino al cioccolato con ingredienti naturali, con ingredienti biologici o di prima qualità… niente, a lui piaceva la versione in scatola “aggiungi solo latte caldo” del “budino al cioccolato fatto in casa” :-).
Ma ora ho vinto, finalmente! Ora gli piace, e tanto, ora mi chiede di farlo e rifarlo e snobba la scatoletta del preparato. Sono soddisfazioni.
Come ho fatto? Dovevo semplicemente tornare alla ricetta tradizionale. Che significa latte, burro, zucchero, cioccolata fondente, uova e un pochino di farina… il vero budino al cioccolato fatto in casa! Che significa anche: mai smettere di mescolare, portare pazienza e lasciare che la magia accada…
budino al cioccolato fatto in casa ricetta
Ingredienti per 6 vasetti
- 4 tazze di latte vaccino (1 lt circa)
- 80 gr di zucchero di canna
- 80 gr di burro
- 80 gr di cioccolato fondente 70%
- 1 uovo
- 80 gr di farina 00
Sciogliere a bagno maria la cioccolata e mettere da parte.
Tagliare il burro a pezzetti, aggiungere lo zucchero e amalgamare fino a renderlo cremoso (mixer – robot da cucina).
Aggiungere l’uovo, il cioccolato e la farina, mescolando energicamente.
Aggiungere il latte, un po ‘alla volta, sempre mescolando.
Versare il composto in una pentola e cuocere a fuoco medio.
Portare a ebollizione, senza mai smettere di mescolare. Mescolare altri due minuti e rimuovere la pentola dal fuoco.
Attendere alcuni minuti che la temperatura diminuisca e versare il composto in barattoli di vetro o stampi da budino (cupcakes o altro).
Quando la miscela raggiunge la temperatura ambiente, refrigerare alcune ore prima di servire i morbidi e deliziosi budini.
goditi il tuo budino al cioccolato fatto in casa
Claudia