burro fatto in casa con 3 ingredienti e un robot da cucina

burro fatto in casa con 3 ingredienti e un robot da cucina

 

Da oggi in poi il burro me lo faccio da sola… ok, non sempre, ma per i foodie weekend, per gustosissime colazioni gourmet e per le serate a tema crostini, sì, eccome.

Qualche settimana fa, a letto con l’influenza, ho visto Jamie Oliver in tv che spiegava gli arcani del burro fatto in casa, ed è facilissimo. E visto che stavo per preparare dei meravigliosi pancake (dutch baby in realtà) per il mio winter brunch, ho capito che era arrivato il momento di provare anch’io.

Ho fatto il burro fatto in casa aromatizzato alla salvia.

 

burro fatto in casa alla salvia

Ingredienti per un vasetto:

  • 250 gr di panna
  • 3 grandi foglie di salvia
  • 1 pizzico di sale
  • Avrai bisogno di un robot da cucina

Metti la panna nel robot da cucina e impostalo su velocità media per 10-12 minuti.

Spegni e metti a scolare il burro, sì il burro! che si sarà formato durante il processo. Non gettare via il liquido: è latticello, meraviglioso ingrediente per un sacco di ricette (compresi i pancake in alcune versioni non-ci-importa-delle-calorie :-).

A parte trita insieme le foglie di salvia e il sale. Aggiungili al burro e mescola con un cucchiaio di legno.

Il tuo burro fatto in casa è pronto. Conservalo in frigo per una settimana o congelalo per un massimo di 6 mesi.

 

goditi i l tuo burro fatto in casa e prova altre varianti!

Claudia