hamburger di gamberi con maionese di avocado

hamburger di gamberi con maionese di avocado
maionese di avocado

 

perchè fare gli hamburger di gamberi:

  • Primo: potete preparare l’impasto in anticipo e conservarlo in frigorifero (o congelarlo), e usarlo quando tornate dal lavoro, stanchi e vagando con la mente alla ricerca di idee per la cena.
  • Secondo: non avrete neanche una lamentela, giuro.
  • Terzo: se vi avanza la maionese. Ne sarete grati domani, quando la spalmerete sul panino della pausa pranzo o quando l’aggiungerete all’insalata.
  • Quarto: fatene un bel po’, avvolgeteli singolarmente in pellicola e congelate. Ecco i pasti di emergenza per i pigri weekend del prossimo mese.
  • Quinto: per provare la mia deliziosa maionese di avocado!!!

la ricetta degli hamburger di gamberi

Ingredienti per 2:

  • 250 gr gamberetti sbucciati
  • 1/4 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 ciuffetto di coriandolo fresco (o prezzemolo o basilico ;-))
  • 5 cucchiai di olio evo

Trita grossolanamente (anche con un coltello) i gamberetti. Grattugia insieme l’aglio, il pane (o pan grattato), il peperoncino e il coriandolo/prezzemolo.

Metti in una ciotola i gamberetti, l’uovo, il pangrattato speziato, un pizzico di sale e un cucchiaino d’olio. Amalgama il tutto con un cucchiaio di legno.

Con le mani dividi l’impasto in due e forma due palle, copri con pellicola e fai riposare in frigo per 20-30 minuti.

Nel frattempo prepara la maionese (clicca qui per la ricetta).

shrimp burger burger di gamberi
shrimp burger burger di gamberi

Griglia gli hamburger di gamberi: 3-4 minuti per lato, a fuoco medio (1 cucchiaino d’olio per ungere la padella).

Servi su morbidi panini, con la maionese di avocado, qualche foglia di lattuga, e, se ti piacciono, dei cetriolini sottaceto.

 

goditi i tuoi hamburger di gamberi!

Claudia